КУЛИНАРНЫЕ ШОУ
Мастер-классы по приготовлению чешских блюд от шеф-поваров и экспертов из Чехии с возможностью дегустации
Расписание
24 августа (суббота)
Время |
Блюдо |
Шеф-повар |
13:00 — 14:00 |
Трдельник |
Руслан Попович |
14:30 — 15:30 |
Пардубицкий гуляш с домашними картофельными драниками |
Петр Коларжик |
16:00 — 17:00 |
Силезская чеснекачка |
Павел Догнал |
17:30 — 18:30 |
Карповые палочки с укроповым майонезом и капустным салатом |
Петр Коларжик |
19:00 — 20:00 |
Блины со шпинатом, фаршированные грибами, ветчиной и сыром |
Павел Догнал |
25 августа (воскресенье)
Время |
Блюдо |
Шеф-повар |
13:00 — 13:30 |
Гусиная печень с яблоками и луком |
Филип Тёпфер |
14:30 — 15:30 |
Карповые палочки с укроповым майонезом и капустным салатом |
Петр Коларжик |
16:00 — 17:00 |
Годоланский соус (картофель на сметане с колбасками) |
Павел Догнал |
17:30 — 18:30 |
Пардубицкий гуляш с домашними картофельными драниками |
Петр Коларжик |
19:00 — 20:00 |
Копченная грудинка с тушенной капустой на моравский способ и кнедлик, приготовленный в кружке |
Павел Догнал |
Информация о мастер-классах
Петр Коларжик
Шеф-повар Посольства Чешской Республики в Москве
Петр родился в Праге и получил кулинарное образование в Колледже общественного питания в Чешской Республике. Более 20 лет он работал в известных чешских ресторанах и гостиницах.
Начиная с 2004 года Петр занимал пост шеф-повара в Посольстве Чешской Республики в ЕС, НАТО, Китае и других странах и готовил для многих национальных лидеров, дипломатов, предпринимателей, заслужив наилучшие рекомендации и похвалы с их стороны.
Павел Догнал
Павел Догнал родился в восточном регионе Чехии — Моравии.
Закончил Московский энергетический институт в 1993 году. В настоящий момент является представителем Чехии в крупной международной организации.
Истинный ценитель чешской и моравской кухни, которую с удовольствием представляет российским гурманам.
Свой поварской талант начал демонстрировать уже в студенческие годы в стройотрядах. Проводит мастер-классы домашних блюд чешской, моравской, австрийской и немецких кухонь в разных городах России, в том числе и на ежегодных фестивалях «Путешествие в Рождество» в Москве.
Победитель телешоу «Званный ужин».
Филип Тёпфер
Эксперт по разведению птиц в Чехии
«Меня зовут Филип Тёпфер. Я — самый известный эксперт по разведению птиц в Чехии, а именно — разведению гусей и уток. Я — лучший поставщик мяса птиц во все знаменитые рестораны в стране. Я занимаюсь своим любимым делом уже на протяжении 6 лет, и успешно представляю свою компанию на фестивалях Чешской еды».
На мастер-классе будет готовить гусиную печень с яблоками и луком.
Руслан Попович
Один из основателей проекта «Ванильный крутиш»
На фестивале Руслан проведет мастер-класс по приготовлению трдельника - традиционной выпечки и полпулярного ярмочного угощения во многих странах Центральной Европы.
Instagram:@vanillakrutish
Каждый день в 15:30 и 18:30 будет проходить викторина от Партнера фестиваля с возможностью выиграть приятный приз