о фестивале о Чехии программа
фестиваля
карта
фестиваля
партнеры фотогалерея как добраться 2018

КУЛИНАРНЫЕ ШОУ

Мастер-классы по приготовлению чешских блюд от шеф-поваров и экспертов из Чехии с возможностью дегустации

 

Расписание

24 августа (суббота)

Время

Блюдо

Шеф-повар

13:00 — 14:00

Трдельник

Руслан Попович
Один из основателей проекта «Ванильный крутиш»

14:30 — 15:30

Пардубицкий гуляш с домашними картофельными драниками

Петр Коларжик
Шеф-повар Посольства Чешской Республики в Москве

16:00 — 17:00

Силезская чеснекачка
Чесночный суп из Силезии

Павел Догнал

17:30 — 18:30

Карповые палочки с укроповым майонезом и капустным салатом

Петр Коларжик
Шеф-повар Посольства Чешской Республики в Москве

19:00 — 20:00

Блины со шпинатом, фаршированные грибами, ветчиной и сыром
Домашняя чешская кухня

Павел Догнал

 

25 августа (воскресенье)

Время

Блюдо

Шеф-повар

13:00 — 13:30

Гусиная печень с яблоками и луком

Филип Тёпфер
Эксперт по разведению птиц в Чехии

14:30 — 15:30

Карповые палочки с укроповым майонезом и капустным салатом

Петр Коларжик
Шеф-повар Посольства Чешской Республики в Москве

16:00 — 17:00

Годоланский соус (картофель на сметане с колбасками)
Домашнее блюдо из региона Хана — г. Оломоуц

Павел Догнал

17:30 — 18:30

Пардубицкий гуляш с домашними картофельными драниками

Петр Коларжик
Шеф-повар Посольства Чешской Республики в Москве

19:00 — 20:00

Копченная грудинка с тушенной капустой на моравский способ и кнедлик, приготовленный в кружке
Домашняя моравская кухня

Павел Догнал

 

Информация о мастер-классах

Петр Коларжик
Шеф-повар Посольства Чешской Республики в Москве

Петр родился в Праге и получил кулинарное образование в Колледже общественного питания в Чешской Республике. Более 20 лет он работал в известных чешских ресторанах и гостиницах.
Начиная с 2004 года Петр занимал пост шеф-повара в Посольстве Чешской Республики в ЕС, НАТО, Китае и других странах и готовил для многих национальных лидеров, дипломатов, предпринимателей, заслужив наилучшие рекомендации и похвалы с их стороны.

 

Павел Догнал

Павел Догнал родился в восточном регионе Чехии — Моравии.
Закончил Московский энергетический институт в 1993 году. В настоящий момент является представителем Чехии в крупной международной организации.
Истинный ценитель чешской и моравской кухни, которую с удовольствием представляет российским гурманам.
Свой поварской талант начал демонстрировать уже в студенческие годы в стройотрядах. Проводит мастер-классы домашних блюд чешской, моравской, австрийской и немецких кухонь в разных городах России, в том числе и на ежегодных фестивалях «Путешествие в Рождество» в Москве.
Победитель телешоу «Званный ужин».

 

Филип Тёпфер
Эксперт по разведению птиц в Чехии

«Меня зовут Филип Тёпфер. Я — самый известный эксперт по разведению птиц в Чехии, а именно — разведению гусей и уток. Я — лучший поставщик мяса птиц во все знаменитые рестораны в стране. Я занимаюсь своим любимым делом уже на протяжении 6 лет, и успешно представляю свою компанию на фестивалях Чешской еды».

На мастер-классе будет готовить гусиную печень с яблоками и луком.

 

Руслан Попович
Один из основателей проекта «Ванильный крутиш»

На фестивале Руслан проведет мастер-класс по приготовлению трдельника - традиционной выпечки и полпулярного ярмочного угощения во многих странах Центральной Европы.

Instagram:@vanillakrutish

 

Каждый день в 15:30 и 18:30 будет проходить викторина от Партнера фестиваля с возможностью выиграть приятный приз