Чешская Сливовица - Традиционный Чешский Напиток

Чешская Сливовица 

Моравская традиция

Отели в Праге | До половины цены на отели | booking.com

Сливовица это алкогольный напиток, который сделан из слив, и он является одним из самых популярных напитков в Чешской Республике, а также большей части Восточной Европы.

Сливовица в Чехии

СливовицаСливовица в основном производится в Высочина, а также восточных и южных провинциях Моравии. Считается, что сливовица впервые была поставлена в Чехию людьми, мигрирующими из Хорватии или Валахии, и она впервые стала популярной в стране в 1300-х годах. В то время как несколько домашних винокурен ещё существуют, в результате производство метанола является опасным делом, и правительство сориентировано на крупные ликероводочные заводы, делающих продукт. Сама сливовица составляет более 50% спирта, хотя есть некоторые ликероводочные заводы, которые производят сливовицу, которая содержит меньший объем алкоголя.

Напиток подается холодным в местных стеклянных рюмках — stamprle, panak или kalisek — но никогда со льдом. Вкус сильнее, когда она подаётся при комнатной температуре, но алкоголь ослаблен, если пить его холодным. Напиток очень популярен в местной культуре, и является основной частью многих из чешских традиций.

Как сливовица делается

Процесс изготовления сливовицы довольно прост:

1. Сливы собирают и помещают в закрытый контейнер для брожения. Брожение длится в течение всего процесса сбора урожая, который обычно занимает несколько месяцев.

2. Собранные и ферментированные сливы нарублены специальным смесителем, и они остаются в течение от 28 до 42 дней, пока не образуется осадок на поверхности, который больше не показывает пузыри.

slivovice

3. Сливовую смесь кипятят и пар конденсируется. Конденсат хранится в контейнере и его перегоняют в другой котел и он конденсируется снова.

4. Густая сливовица капает в ёмкость из нержавеющей стали. Первые 2 литра дистиллированной сливовицы из конденсатора убирается, и остальная часть достигает 70°, затем крепость снижается до 10°.

5. Последние два литра в контейнере 10° сливовицы помещают в другой контейнер, и сливовица, которая достигла 63 ° в сочетании с 10° спирта и дистиллированной водой доходит до 52°.

6. 52° сливовица имеет сахар и другие ингредиенты, добавленные для того, чтобы получить продукт в 49,5°, который и является конечным продуктом.

Сливовицу вы можете найти почти в любом магазине в стране. Также напиток можно найти практически в любом ресторане или кафе в Праге.

Чешская сливовица

Сливовица воспринимается как нечто большее, чем просто напиток, но и имеет лекарственные качества. Считается, что рюмка сливовицы способна успокоить расстройство желудка или облегчить головную боль. По опыту, можно сказать, что так и есть. Разумеется, она не является лекарством, а применяется только в качестве профилактики.

В высококачественной сливовице содержание алкоголя никогда не должно заслонять аромат фруктов, используемых для приготовления напитка. Если все, что вы можете попробовать, это алкоголь, это определенно не хорошее качество напитка.


Вам также понравится

Чешский абсентЧешский абсент

По всей видимости, индустрия абсента была разработана для привлечения туристов, вплоть до «традиционного» акта установления сахарного кубика, чтобы растворить в напитке… Подробнее…

Чешское пиво - Янтарная жидкость 0Чешское Пиво

Наиболее распространенное чешское пиво — лагер типа pilsner, с характерным прозрачным золотистым цветом, высоким пенообразованием и более легким вкусом… Подробнее…

Чешская кухня 0Чешская Кухня

Когда вы посещаете Прагу или Чехию, необходимо сделать две вещи: вам нужно есть хорошую еду и пить хорошее пиво. Хотите попробовать традиционную чешскую кухню… Подробнее…

Узнай самое интересное и полезное

Ваше имя
Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки