Сливовица это алкогольный напиток, который сделан из слив, и он является одним из самых популярных напитков в Чешской Республике, а также большей части Восточной Европы.
Сливовица в Чехии
Сливовица в основном производится в Высочина, а также восточных и южных провинциях Моравии. Считается, что сливовица впервые была поставлена в Чехию людьми, мигрирующими из Хорватии или Валахии, и она впервые стала популярной в стране в 1300-х годах. В то время как несколько домашних винокурен ещё существуют, в результате производство метанола является опасным делом, и правительство сориентировано на крупные ликероводочные заводы, делающих продукт. Сама сливовица составляет более 50% спирта, хотя есть некоторые ликероводочные заводы, которые производят сливовицу, которая содержит меньший объем алкоголя.
Напиток подается холодным в местных стеклянных рюмках — stamprle, panak или kalisek — но никогда со льдом. Вкус сильнее, когда она подаётся при комнатной температуре, но алкоголь ослаблен, если пить его холодным. Напиток очень популярен в местной культуре, и является основной частью многих из чешских традиций.
Как сливовица делается
Процесс изготовления сливовицы довольно прост:
1. Сливы собирают и помещают в закрытый контейнер для брожения. Брожение длится в течение всего процесса сбора урожая, который обычно занимает несколько месяцев.
2. Собранные и ферментированные сливы нарублены специальным смесителем, и они остаются в течение от 28 до 42 дней, пока не образуется осадок на поверхности, который больше не показывает пузыри.
3. Сливовую смесь кипятят и пар конденсируется. Конденсат хранится в контейнере и его перегоняют в другой котел и он конденсируется снова.
4. Густая сливовица капает в ёмкость из нержавеющей стали. Первые 2 литра дистиллированной сливовицы из конденсатора убирается, и остальная часть достигает 70°, затем крепость снижается до 10°.
5. Последние два литра в контейнере 10° сливовицы помещают в другой контейнер, и сливовица, которая достигла 63 ° в сочетании с 10° спирта и дистиллированной водой доходит до 52°.
6. 52° сливовица имеет сахар и другие ингредиенты, добавленные для того, чтобы получить продукт в 49,5°, который и является конечным продуктом.
Сливовицу вы можете найти почти в любом магазине в стране. Также напиток можно найти практически в любом ресторане или кафе в Праге.
Сливовица воспринимается как нечто большее, чем просто напиток, но и имеет лекарственные качества. Считается, что рюмка сливовицы способна успокоить расстройство желудка или облегчить головную боль. По опыту, можно сказать, что так и есть. Разумеется, она не является лекарством, а применяется только в качестве профилактики.
В высококачественной сливовице содержание алкоголя никогда не должно заслонять аромат фруктов, используемых для приготовления напитка. Если все, что вы можете попробовать, это алкоголь, это определенно не хорошее качество напитка.
- Дешевые билеты в Прагу
- Аренда машины в Праге
- Местные экскурсоводы
- Поиск отелей
- Страховка
- Категории:
- English summary(1)
- Безопасность, полиция, правовые вопросы(4)
- Достопримечательности(87)
- Первое знакомство(4)
- Покупки(15)
- Пражские экскурсии(5)
- Проживание и отели Праги(4)
- Развлечения(7)
- Транспорт(19)
- Туристическая информация(20)
- Чешские традиции(4)