Чешская Кухня в Ресторанах Праги

Что поесть в Праге

Посещающие Прагу часто упускают возможность попробовать лучшее из традиционной чешской кухни, которая в значительной степени состоит из мясных продуктов, но при этом весьма разнообразна. Не будьте одними из них, если вы, конечно, не вегетарианец. Типичным национальным блюдом является «свинина, капуста, кнедлики», которые должны сопровождаться бокалом пива, наверное, самым типичным чешским напитком.

Если вы избегаете употребления фаст-фуда, то отправляйтесь в рестораны или пабы, где вы можете попробовать традиционную чешскую кухню. Чешская кухня напоминает кухню южной Германии и Австрии. Вегетарианцам чешская кухня не понравится, так как в ней используется много жареного или печёного мяса, как правило, свинина или говядина и, в особых случаях, птица и рыба. Блюда подают с клецками, картофелем или рисом в соусе. С другой стороны, ясно одно, что вы не останетесь голодными, так как национальные блюда калорийны. Однако, вы можете не ограничивать себя только чешской кухней, поскольку в Праге есть все виды международной кухни на выбор. Вы можете попробовать китайскую, корейскую, японскую, французскую, итальянскую, русскую и др. В общем, всё, что приходит вам на ум.

Меню и цены в чешском ресторане

Как говорилось ранее традиционное чешское блюдо «свинина, капуста, кнедлики» (vepřo-knedlo-zelo). Оно состоит из жареной свинины, knedlíky (мучное), которые являются своего рода клецками из хлеба, соус и квашеная капуста. Причина, почему оно получило такую большую популярность, это благодаря своему сбалансированному вкусу, с кислым вкусом квашеной капусты, что является прекрасным дополнением к соленому вкусу мяса. Другое популярное блюдо, чтобы попробовать чешскую кухню, это жареная утка или «Svíčková na smetaně» — говяжья вырезка в сливочном соусе с кнедликами, украшенная клюквой. В чешской кухне также приняты шницели (панированная и жареная курица или свинина) из Вены, гуляш (мясо в соусе с кнедликами) из Венгрии и другие продукты, такие как сметана, уксус, кислые овощи и соленья.

Как упоминалось ранее, большинство чешских блюд довольно калорийны, свежие салаты встречаются довольно редко. Но есть одно исключение, касающееся свежих овощей, почти в каждом меню вы найдете «šopský salát», также называемый «Балканский салат», когда в маленькой миске подаются нарезанные колоколом перцы, помидоры и огурцы в сладком соусе с соленым белым тертым сыром на верхушке. Среди продуктов иностранной кухни можно встретить, «bramborák» (чеснок, которым приправляют жареные картофельные блины). То же самое относится к «smazeny syr» (жареный сыр). Жареный сыр был, в течение длительного времени, практически единственным не мясным блюдом, которое подавали в ресторанах. Сегодня, ассортимент постных блюд, безусловно, гораздо шире.

Кухня Чехии

Чешская кухня не острая и в основном все готовится просто без острых приправ. Сладкие блюда, такие как фруктовые кнедлики, штруделя и блины, также очень популярны. При знакомстве с местной едой не забывайте чешское пиво, которое хорошо идет вместе с блюдами. Рекомендуемые марки Pilsner Urquell, Gambrinus и Staropramen. Моравские вина и чешские крепкие напитки Бехеровка, Боровочка и Сливовица также популярны.

Завтрак

Если вы жаворонок, как и многие чехи, вы можете пойти в кафе, магазин и позавтракать с утра примерно за 60 крон.

Обед

В основном подается между 11:30 и 15:00. Самая дешевая еда может в пабах и кафе, где можно пообедать и выпить напиток меньше чем за 100 крон. Некоторые фаст-фуд и пиццерии, также не дорогие. Не забывайте, что многие рестораны закрыты днём. Кроме того, не все рестораны предлагают меню в обед, а вместо этого служат комплексные обеды (на чешском языке они называются hotovky).

Ужин

Подается с 18:00 до 21:30 вечера, но абсолютное большинство ресторанов подают еду до поздней ночи. Недорогие рестораны, в том числе в центре, могут предложить ужин примерно за 200 крон. В среднем за ужин в ресторане вы заплатите от 250 крон до 500 крон за еду, не включая напитки. В лучших элитных ресторанах ужин обойдётся в 2000 чешских крон с вином.

Закуски

— Пражская ветчина

— Небольшая тарелка супа

— Topinka (хлеб с жареным чесноком)

Чешский суп

Чешские супы

Чешский обед начинается с супа.

— Чесночный суп

— Картофельный суп (может быть также с грибами)

— Суп, приготовленный с использованием кислого молока

— Куриный суп с лапшой

— Суп с фрикадельками из печени

— Суп из квашеной капусты

Основные блюда

В основном состоят из мяса и гарнира, как правило, без овощей. Самое популярное — мясо курицы и свинины, затем говядина, и, как правило, подается с каким-то соусом. Что касается рыбы, то встретить её можно редко. Однако, вы можете попробовать форель, треску, лосось или в канун Рождества карпа.

— Шницель

— Гуляш (оригинальный венгерское тушеное мясо, приправленное перцем)

— Svickova (говядина в сливочном соусе, обычно подается с клецками)

Гарниры

— Отварной картофель

— Жареный картофель

— Картофельный салат

— Картофельное пюре

— Картофель фри

— Рис

— Кнедлики или картофельные клецки с соусом

— Кнедлики или картофельные кнедлики с кислой капустой

Кондитерские изделия

Здесь есть много разновидностей, и они, как правило, тяжелые и жирные, поскольку используется масло и взбитые сливки. Мед и яблочный пирог самые распространенные, и вы найдете их везде. Среди популярных десертов:

— Яблочный штрудель

— Блинчики с джемом или клубникой и взбитыми сливками

— Медовый торт

— Черничное печенье

— Мороженое с фруктами

Типичные Чешские Блюда

Guláš — говядина или тушеное мясо свинины (гуляш) в темном соусе с красным перцем и мукой или картофельными клецками.

Svíčková — филей говядины в сливочном соусе, сельдерей, морковь, лук и специи, часто украшаемое лимоном, клюквой и ложкой взбитых сливок.

Vepřo knedlo zelo — жареная свинина в соусе с мукой или картофельными клецками и квашеной капустой.

Vepřový řízek / Kuřecí řízek — жареная свинина или цыпленок, обернутый в «хлебные крошки», обычно подаётся с холодным картофельным салатом.

Комментарии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сад на валах
Сад на валах
Этот сад, культивируется как природный парк середины XIX столетия, формирует зеленый пояс под большую часть южной стены — лицо Пражского Града, и в настоящее время восстановлен по проекту архитектора Плечника. ...
Улица Celetna (Целетна)
Улица Celetna (Целетна)
Названа в честь плетеного в рулоны хлеба (целетна), который пекли здесь в средние века. Сегодня улица Celetna (Целетна) пешеходный переулок от Староместской площади к Пороховой башне (часть королевской дороги). Королевская ...
Городской Музей Праги
Городской Музей Праги
В городском музее Праги хранятся исторические артефакты, документы, оружие и карты, документирующие историю Праги. Музей Праги был построен между 1896 и 1898 годами и посвящён истории Праги от доисторических времен ...
Дом «У Каменного Колокола»
Дом «У Каменного Колокола»
Этот уникальный Городской дворец с оригинальной готической внешностью является, пожалуй, наиболее привлекательным зданием на Староместской площади. В доме «У Каменного Колокола» проходят временные выставки современного искусства, а также музыкальные события. ...
Осмотр достопримечательностей на ретро автомобилях и конных экипажах
Осмотр достопримечательностей на ретро автомобилях и конных экипажах
Поездки на конных экипажах Романтические гужевые транспортные средства  вы встретите в историческом центре Праги круглый год. Приблизительно за 1000 CZK вы можете прокатиться по самым красивым улицам старого города. Вы ...
Stavovske Divadlo  (Сословный Театр)
Stavovske Divadlo  (Сословный Театр)
Сословный театр (Stavovské divadlo) — место, где впервые прозвучал чешский национальный гимн. Город Прага полон многих великолепных театральных сцен, но помимо Национального театра вы должны поместить Сословный Театр в список ...