Почему это свежее пиво
Прогуливаясь по Праге, вы обязательно столкнетесь с пабом, рестораном, кафе или рекламой pivo z tanku (пиво из резервуара). Если вы сравните пиво из tankovna (паб с бочковым пивом) и непосредственно из бутылок, нет сомнений, что бочковое пиво победит и получит ваше одобрение. Итак, что дает бочковое пиво, какое преимущество над другими формами хранения и методами раздачи?
Ответом является пастеризация. Или, вернее, отсутствие таковой. Бочковое пиво поступает непосредственно от завода, где оно обходит процесс пастеризации и немедленно транспортируют с контролируемой температурой на грузовиках. Бочковое пиво свежее, потому что оно поступает из пивоварни в течение нескольких часов.
Из грузовика, пиво закачивается в полипропиленовые мешки внутри резервуаров высокого давления, которые обычно находятся в подвале. Это давление (избавление от CO2!) сжимает мешок, направляя пиво к крану с ароматом и вкусом. Все это время пиво было защищено от кислорода и света, пока вы не проверите его качество.
Танковые пабы также (обычно) обращают более пристальное внимание на чистоту линий, что пиво сохраняло качество до его дегустации. Наконец, пиво из танковых пабов должно быть подано в течение двух недель, так что вы можете быть уверены, что Вы потребляете свежий напиток.
Пастеризация это процесс нагревания пива до очень высоких температур, 60 º -63 º C в течение 30-35 минут. Тепло не то, чему вы хотите подвергнуть ваше пиво, чтобы улучшить вкус нашего пива в летние месяцы.
Тогда почему любое пиво пастеризуют? Этот процесс стимулирует, так сказать, иммунную систему пива. Пастеризованное пиво лучше выдерживает испытания и невзгоды дороги. Недостатком, конечно, является то, что некоторые вкусовые и характерные черты ухудшаются в этом процессе. Пастеризация также может привести к окислению, в результате чего пиво станет несвежим.
Где это происходит
Pilsner Urquell сделал популярным тенденцию пиво из резервуара в период между 1994 и 1996 годами. Сегодня существует более 700 пабов и ресторанов, где подают бочковое пиво из пивоварни по всей стране. Ищите пабы с надписями pivo z tanku (или tankove pivo).
Можно посетить Lokal на улице Dlouhá, чтобы попробовать непастеризованного Pilsner Urquell. Кроме того, это одно из немногих заведений, которое отображает резервуары, что добавляет эстетику к атмосфере зала пива.
Другой Pilsner Urquell tankovna, который подает полный, хмелевый, горький Pilsner U Rudolfina, который можно найти на Křižovnická 10, около остановки трамвая Staroměstká. Не все танковые пабы выдерживают качество пива, так что будьте осторожны.
Крушовице была следующей пивоварней последовавшей примеру в открытии танковых пабов. Их пиво не захватываеттак воображение, но если вы заинтересованы попробовать его, то этоŠalanda на Národní. Другой вариант, немного дальше от центра находится ресторан Capy,Budějovická 69, Прага 4.
Чтобы не отстать, Budvar вскочил на подножку с несколькими своими танковыми пабами. Наиболее известным является U Medvídků, NaPerštýně 7, Прага 1. 38 CZK стоит 12 º светлый Ležák, свежий и чистый, прекрасный напиток, чтобы запивать некоторые классические чешские блюда.
Если вы ищете более локальные ощущения, попробуйте U Šumavy. Этот небольшой паб, дымный, и вам нальют ледяной 12 º светлый Ležák.
Staropromen тоже присоединился к этой компании. Бочковой Staropromen можно увидеть в пабах по всему городу.
Не удивительно, что Козел и Гамбринус (наряду с Pilsner Uquell входит в группу SABMiller) теперь можно найти в танковых пабах.
Согласно их веб-сайту, Gambrinus является самым продаваемым бочковым пивом, с более чем 300 пабами в Чешской Республике и более 100 в Праге.
- Дешевые билеты в Прагу
- Аренда машины в Праге
- Местные экскурсоводы
- Поиск отелей
- Страховка
- Категории:
- English summary(1)
- Безопасность, полиция, правовые вопросы(4)
- Достопримечательности(87)
- Первое знакомство(4)
- Покупки(15)
- Пражские экскурсии(5)
- Проживание и отели Праги(4)
- Развлечения(7)
- Транспорт(19)
- Туристическая информация(20)
- Чешские традиции(4)